Слово вступительное

Форум на сайте: НЕГЛАСНЫЕ ВОЙНЫ

Форум на сайте: НЕГЛАСНЫЕ ВОЙНЫ »   История »   Слово вступительное
RSS

Слово вступительное

Текущий рейтинг темы: 7.0000

Выводить сообщения
  Вперед>>Модераторы: off-topic-off, Volodya, Андрей, Игорь ЛандерПечать

 
Игорь Ландер
Модератор форума

Игорь Ландер
Откуда: Одесса
Всего сообщений: 224
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
10 авг. 2007
Приветствую всех, кого заинтересовал данный раздел!

Его название говорит само за себя. Тема безбрежная, но хотелось бы все же очертить ее желаемые границы. Просьба не уходить далеко в историю и не описывать работу резидентур в эпоху Верхнего Царства, ибо все равно архивных документов на эту тему пока никто еще не видел. С другой стороны, раздел разведывательно-исторический, а не общественно политический, и события вроде отравления Литвиненко здесь обсуждать вряд ли стоит. Хотя пока это не оффтопик, банить за это никто не собирается. Подчеркиваю: пока, а там посмотрим.

Настоятельная просьба воздержаться от митинговых призывов, никого не клеймить и не пригвождать к позорному столбу. Практика других форумов показала, что накал страстей по поводу событий середины прошлого века может превосходить все мыслимые рамки. Но, безусловно, апология нацизма и аналогичные вещи будут наказуемы, равно как и неспровоцированные оскорбления собеседников.

Надеюсь, что все вместе мы сможем создать интересный и полезный ресурс.

В общем, всем заглянувшим - спасибо! Задавайте вопросы, делитесь мнениями, излагайте концепции!

---
Игорь Ландер

 
SVS
Новичок


Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
28 авг. 2007
Уважаемое вече! Рискнуть, пользуясь безграничной терпимостью Автора, открыть сей раздел своим сообщением.
Поскольку в некоей степени нахожусь на орбите ВВС РФ, меня крайне заинтересовал материал книги "Негласные войны", приведенный в третьем томе, стр. 138, касательно периода появления специфического агрессивного раскраса боевых самолетов, с коим полагаю сталкивались многие в настоящее время.
Речь идет о нанесении на фюзеляж рисунка- пасть акулы, либо челюстей. Как выяснилось по прочтении книги, еще во времена ВОВ имела место быть Американская группа волонтеров (АВГ), иначе известная
как «Летающие тигры» ("Flying Tigers") , секретная боевая группа в составе военных сил Соединенных Штатов, коя была создана по распоряжению тогдашнего президента Франклина Д. Рузвельта 23 декабря 1940 г. Так вот именно самолеты этой группы и несли подобный раскрас, который и копируют бездумно наши части. В России ныне с таким боевым раскрасом летают не один -два истребителя, а целые полки, пример, в 120 ИАП, Зерноградский полк, авиабаза Домна. Спрашивается, "ихде" политруки и просто разум?
Автору искреннее признание за столь многоплановый труд, в т.ч. затронувший и данные проблемы исторических истоков, о которых надобно знать в России, чтобы хотя бы просто уважать себя, а не создавать прецеденты для квалификации наших боевых частей как лишенных разума и гордости.
С уважением к форуму.

---
Должен, значит могу!

 
Игорь Ландер
Модератор форума

Игорь Ландер
Откуда: Одесса
Всего сообщений: 224
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка
Дата регистрации на форуме:
10 авг. 2007

SVS написал:
[q]
хотя бы просто уважать себя, а не создавать прецеденты для квалификации наших боевых частей как лишенных разума и гордости.
[/q]


Кстати, Вы любопытный момент затронули. Американцы очень любили и любят рисовать акулью пасть и на кораблях, и на самолетах. И если наши летчики, увы, так любят означенную раскраску, то подводники (по крайней мере, в мои времена, то есть в СССР) выбрали не акулу, а дельфина. Что, на мой взгляд, куда приятнее и умнее, ибо этот зверь разумен, быст, силен, да и "технологически продвинут" (одна кожа чего стоит!). Так что флот в этом вопросе впереди!

Спасибо за теплые слова! Вы же не забыли, что и Ваша лепта в книге есть, верно?

---
Игорь Ландер

 

  Вперед>>Модераторы: off-topic-off, Volodya, Андрей, Игорь ЛандерПечать

Форум на сайте: НЕГЛАСНЫЕ ВОЙНЫ »   История »   Слово вступительное
RSS

Последние RSS
скин гол&a
секс вид&a
добывание: с мира по нитке...
Шпиёнский роман
Немного топичной поэзии

Самые активные 5 тем RSS
секс вид&a
скин гол&a


Время выполнения скрипта: 0.0382. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0119



LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои META-Ukraine